01 Juil Tarte amandine aux abricots
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sablée :
- Farine 250g
- Beurre doux 125g
- Sucre blanc en poudre 100g
- 1 œuf
Pour la crème d’amandes :
- 2 œufs
- Amandes 100g
- Beurre doux 100g
- Sucre blanc en poudre 100g
- Abricots 300g
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
Minutes de cuisson
Tarte (6 à 8 personnes)
PRÉPARATION
Pour la pâte sablée :
1. A la main ou au robot : pétrir la farine, le beurre en morceaux, le sucre et l’œuf jusqu’à obtenir un pâton.
2. Emballer votre pâton dans du film transparent et laisser reposer 30 minutes au frais.
Pour la crème d’amande :
1. Dans un saladier : fouetter les œufs, le sucre, le beurre en morceaux et la poudre d’amande.
2. Laisser reposer votre crème 30 minutes au frais.
Assemblage de la tarte :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Sur une feuille de cuisson : déposer une petite poignée de farine, et abaisser votre pâton (1 cm d’épaisseur) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
3. Déposer votre pâte sablée sur un moule à tarte et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
4. Couper les abricots en 2, enlever le noyau et couper les fruits en lamelles.
5. Déposer les lamelles d’abricots sur le fond de tarte et verser par-dessus la crème d’amande.
6. Enfourner environ 30 à 40 minutes et laisser tiédir avant de déguster.
Conseils et astuces
- Opter pour des fruits de saison. Printemps/Été : fruits rouges, abricots. Automne/Hiver : pommes, poires.
- Pour alléger cette tarte, remplacer la pâte sablée par une pâte brisée pur beurre ou pâte brisée végétale.
Marjo
Posted at 21:21h, 12 juilletMerci merci pour cette recette ! Je me suis régalée et éclatée à la faire !
Ttol89
Posted at 11:06h, 02 décembreMerci Margaux, encore une recette réussie, l’appareil tient vraiment bien et le résultat est super. Il ne manque plus que la possibilité de poster nos photos sur ton blog!