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Verrines framboises, pistaches, abricots secs & fromage blanc

Verrine pistache framboise abricots secs fromage blanc

Verrines framboises, pistaches, abricots secs & fromage blanc

Saison : Printemps, Été, Toute l'annéePréparation : Moins de 10 minutesCuisson : AucuneThème : Tous les thèmesSpécificités : light, sans porc, végétarien, sans œufNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Fromage blanc 200g
  • Framboises x10
  • Fruits secs : abricots secs x4
  • Fruits oléagineux : pistaches non salées x8
  • Fruits oléagineux : sésame 1 càc
  • Miel 2 càc
10

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

2

Personnes (2 ramequins)

PRÉPARATION

1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le miel et le sésame.

2. Découper les abricots secs en petits morceaux, enlever la coque des pistaches si besoin et couper les framboises en 2.

3. Dans des verrines OU des ramequins : déposer le mélange au fromage blanc et parsemer de fruits, fruits secs (abricots secs) et fruits oléagineux (pistaches).

4. Réserver vos desserts au frais 30 minutes.

Conseils et astuces

Pour un dessert plus gourmand, déposer un fond de muesli maison dans votre verrine avant de verser votre fromage blanc et les fruits.

Vous pouvez remplacer les abricots secs par des cranberries ou des raisins secs.
Quant au fruits de saison, j’ai mis de la framboise pour la couleur mais les fraises iront également très bien.

Avec cette recette, vous avez un dessert à base de produit laitier (fromage blanc), fruits frais, fruits secs (abricots secs) et oléagineux (sésame et pistaches).

Un dessert coloré, doux et très simple à préparer.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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