24 Fév Velouté de petits pois à la menthe
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Petits pois (surgelés ou en conserve) 300g
 - 1 oignon = 80g environ
 - 2 gousses d’ail
 - Huile de tournesol 2 càs
 - Eau 400mL
 - Menthe fraîche
 - Lait de coco, ricotta ou crème fraîche 60 à 100g
 - Sel
 - Poivre
 
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les gousses d’ail et l’oignon. Les émincer finement.
2. Égoutter la conserve de petits pois et les rincer à l’eau (sauf s’ils sont surgelés).
3. Ciseler finement la menthe.
4. Dans une casserole, sur feu moyen : faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile pendant 5 à 10 minutes (ils doivent être fondants).
5. Ajouter l’eau, le sel, le poivre, les petits pois et faire réduire (sur feu moyen/fort) environ 5 minutes. L’eau doit frémir.
6. Au dernier moment, mixer la soupe puis ajouter 30 à 50g de lait de coco, ricotta ou crème fraîche en fonction de la texture désirée et mixer de nouveau.
7. Parsemer de menthe finement ciselée et servir.
Conseils et astuces
- Découvrez toutes mes recettes de soupes 😉
 - Pour les gourmands, ajouter des tranches de bacon/lard ou lardons grillés ou des tuiles de parmesan sur la soupe avant de servir.
 - La pleine saison des petits pois, c’est entre Mai et Juin. Hors saison, je les achète en conserve ou surgelés.
 
 			 
 			 
 			 
 			 
 					
    
    
    
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