loader image

Toasts de pain d’épices, chèvre & chorizo

recette toast pain epice chorizo chevre

Toasts de pain d’épices, chèvre & chorizo

Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pain d’épice 150g (12 toasts de 5cm x 5cm)
  • Chèvre frais 100g
  • Chorizo 50g
  • Cure-dents x12
10

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

12

Toasts (environ)

PRÉPARATION

1. Découper le pain d’épice en tranches si besoin, recouper chaque tranche en 2 si elles sont trop grandes.

2. Couper des fines lamelles de chèvre.

3. Enlever la peau du chorizo et couper des fines lamelles.

4. Sur chaque tranche de pain d’épice, déposer une tranche de chèvre et par-dessus une tranche de chorizo.

5. Préchauffer le four à 180°C et enfourner 10 minutes, vérifier la cuisson pour éviter que les toasts soient trop cuits.

Conseils et astuces

  • Vous pouvez réaliser des mini burgers de pain d’épice en découpant des rond dans une tranche de pain d’épice (à l’aide d’un emporte-pièce rond). Déposer une tranche de chèvre et une tranche de chorizo puis déposer une autre rondelle de pain d’épice et planter un cure-dents. Vous devrez ainsi doubler les quantités de pain d’épices.
  • Faites attention à découper de fines lamelles de chèvre et de chorizo, ça sera plus fin en bouche et savoureux.
  • Remplacez le chèvre par un autre fromage (en fonction de vos goûts) : bleu, mimolette, comté.

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire