25 Avr Tartinade poivrons marinés, fêta & menthe
Posted at 17:29h
Apéritif Automne Été Hiver Mes recettes Printemps Saison Sans gluten Sans oeuf Sans porc Sauces et tartinades
3 Comments
Thème : Apéritif Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Poivrons marinés (bocal) 100g 🫑
- Fêta égouttée 100g
- Menthe fraîche 🌿 quelques feuilles
- Poivre
- Quelques gouttes de citron jaune 🍋
- 1 gousse d’ail
5
Minutes de préparation
1
Bol de tartinade
PRÉPARATION
1. Égoutter les poivrons marinés et les rincer pour enlever l’excédent de sel/sucre. Les découper en petits morceaux.
2. Égoutter la fêta et la découper en cubes.
3. Laver les feuilles de menthe et les égoutter.
4. Éplucher et émincer la gousse d’ail.
5. Dans un petit mixeur/hachoir : mixer tous les ingrédients (y compris le poivre et le jus de citron) jusqu’à obtenir la texture désirée.
6. Facultatif : réserver au frais 1h, ça sera encore plus savoureux 🙂
Conseils et astuces
- Cette tartinade ira à merveille sur des blinis ou du pain d’épice.
- Vous pouvez ajouter quelques graines de courge pour la décoration.
- Découvrez d’autres recettes de tartinades 🙂
Marjory
Posted at 21:37h, 30 marsJe me la note pour mon prochain apéro ! Merci !
GUILLOU
Posted at 10:38h, 20 maiExcellente recette, simple à faire et très savoureuse.
Merci
Margaux Letort
Posted at 16:45h, 22 maiMerciii, en effet super recette végétarienne 🙂 ravie que ma recette vous plaise !