24 Nov Soupe panais & potimarron
Thème : Repas au coin du feu Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Potimarron avec la peau 700g = 2/3
- 3 à 4 panais soit 300g = 1/3
- Eau 1L
- Crème fraîche (ou crème végétale) 200mL
- Coriandre ou persil
- Facultatif : graines de courge
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les panais et les couper en cubes.
2. Laver le potimarron et le couper en cubes en enlevant les filaments et les graines de courge.
3. Dans une cocotte ou au robot : faire cuire les légumes avec l’eau pendant environ 30 minutes.
4. Au dernier moment : ajouter les épices, les herbes aromatiques, la crème fraîche (ou crème végétale) et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
5. Facultatif : faire revenir à la poêle des graines de courge et les déposer sur la soupe avant de servir.
Conseils et astuces
- Il est important de respecter les dosages à savoir 1/3 de panais et 2/3 de potimarron.
- Vous pouvez agrémenter cette soupe d’une tuile de parmesan 😉
- Une soupe se conserve dans un récipient hermétique maximum 2 jours au frais. Si vous entendez un « pschiit » en ouvrant le récipient, c’est que la soupe à tourné, mieux vaut ne pas la consommer !
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