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Soupe de lentilles corail, poivrons, chorizo & coco

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Soupe de lentilles corail, poivrons, chorizo & coco

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Lentilles corail pesées crues 200g
  • 2 grosses gousses d’ail = 12g
  • 1 gros oignon = 100 à 150g
  • 1 gros poivron = 150 à 200g
  • Chorizo 80g
  • Eau 4x le volume de lentilles = 800mL environ
  • Lait de coco 200mL
  • Poivre
  • Epices à colombo, mélange cajun, paprika ou curry
  • Coriandre
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

4

Personnes (= 1,2L de soupe environ)

PRÉPARATION

1. Éplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux.

2. Éplucher les oignons et les couper en morceaux.

3. Laver les poivrons, enlever le trognon et les pépins et le couper en morceaux.

4. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.

5. Dans une casserole ou au robot : verser les lentilles corail, l’ail, les oignons, le poivron, le chorizo, le poivre, les épices et l’eau. Lasser cuire environ 30 minutes sur feu moyen (l’eau doit frémir).

6. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et la coriandre et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si la texture est trop épaisse, ajouter + de lait de coco.

Conseils et astuces

  • Remplacer le lait de coco par de une autre crème végétale (soja ou riz) ou de la crème fraîche entière.
  • Remplacer les poivrons par d’autres légumes en fonctions des saisons : courgettes, carottes, brocolis…
  • Pour une version sans porc, réaliser cette recette sans chorizo.

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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