26 Oct Soupe de lentilles corail, poivrons, chorizo & coco
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Lentilles corail pesées crues 200g
- 2 grosses gousses d’ail = 12g
- 1 gros oignon = 100 à 150g
- 1 gros poivron = 150 à 200g
- Chorizo 80g
- Eau 4x le volume de lentilles = 800mL environ
- Lait de coco 200mL
- Poivre
- Epices à colombo, mélange cajun, paprika ou curry
- Coriandre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes (= 1,2L de soupe environ)
PRÉPARATION
1. Éplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux.
2. Éplucher les oignons et les couper en morceaux.
3. Laver les poivrons, enlever le trognon et les pépins et le couper en morceaux.
4. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
5. Dans une casserole ou au robot : verser les lentilles corail, l’ail, les oignons, le poivron, le chorizo, le poivre, les épices et l’eau. Lasser cuire environ 30 minutes sur feu moyen (l’eau doit frémir).
6. Au dernier moment : ajouter le lait de coco et la coriandre et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si la texture est trop épaisse, ajouter + de lait de coco.
Conseils et astuces
- Remplacer le lait de coco par de une autre crème végétale (soja ou riz) ou de la crème fraîche entière.
- Remplacer les poivrons par d’autres légumes en fonctions des saisons : courgettes, carottes, brocolis…
- Pour une version sans porc, réaliser cette recette sans
chorizo.
Laura
Posted at 16:07h, 11 janvierTestée sans chorizo, c’était également parfait !
Ttol89
Posted at 17:34h, 30 décembreC’était tout simplement excellent! Un vrai régal pour mes papilles merci beaucoup
agnès
Posted at 20:14h, 13 juinmoi je pense avoir mis trop d’eau mais j’espère que ça sera quand même bon
Margaux Letort
Posted at 15:39h, 14 juinHello Agnès, la quantité d’eau peut varier en fonction de l’intensité du feu (moyen ou fort) et de l’ustensile que tu utilises (casserole, cuiseur multi fonction)… De manière générale, pour une soupe onctueuse je compte 800mL de liquide (eau de cuisson + matière grasse ajoutée à la fin) pour 1kg de légumes. Dès qu’il y a des céréales (type légumes secs), compte 1 L de liquide pour 1kg de céréales/légumes 🙂