01 Nov Soupe chou kale & pommes de terre
Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Chou kale 200g pesés sans la branche
- Pommes de terre 200g
- Eau 1,6 L (= 1600 mL)
- Sel, poivre
- Crème de soja OU lait de coco 100mL
- 8 amandes + 20g parmesan
- Herbes aromatiques au choix : coriandre, persil
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
à 1,2 L de soupe (= 4 personnes environ)
PRÉPARATION
1. Détacher les feuilles de chou kale de la branche (partie non comestible). Laver minutieusement le chou kale et le hacher grossièrement.
2. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm de largeur environ.
3. Dans une casserole (ou au robot), faire cuire le chou kale et les pomme de terre avec l’eau, le sel et le poivre pendant 25 minutes environ sur feu moyen (l’eau doit frémir).
4. Ajouter la crème de soja ou le lait de coco et laisser réduire 3 minutes.
5. Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
6. Parsemer de parmesan râpé, d’amandes concassées grossièrement et d’herbes finement ciselées avant de servir.
Conseils et astuces
- Si vous aimez le chou kale, découvrez d’autres recettes : salade saumon, mangue & chou kale | salade chou kale betterave carotte | smoothie chou kale mangue coco.
- Le chou kale s’apparente au chou vert, tant au niveau de la couleur qu’il donne aux plats qu’à son goût. Vous pouvez le consommer cru ou cuit.
- L’étape de lavage du kale est primordiale car les feuilles de ce légume retiennent facilement de la terre ou des insectes…peu savoureux hein ? 😉
- Pour encore plus d’originalité, réalisez des tuiles de parmesan !
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