01 Nov Smoothie chou kale, mangue & coco
Thème : Petit déjeuner, GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 branches de chou kale (= 60g de feuilles pesées sans la partie centrale)
- 1 mangue (= 300g de chair environ)
- Eau de coco 300mL (OU 200mL + 100mL lait de coco)
Minutes de préparation
mL de smoothie (= 2 à 3 verres)
PRÉPARATION
1. Détacher les feuilles du chou kale. A l’aide d’un couteau, pour chaque feuille, enlever la partie centrale de couleur blanche (partie non comestible) et bien laver les feuilles.
2. Éplucher la mangue : enlever la peau, le noyau et la couper en cubes de 3 cm de largeur.
3. Au blender/mixeur plongeant/robot : mixer correctement tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
4. Réserver au frais 1 heure, votre smoothie sera plus savoureux s’il est servi bien frais.
Conseils et astuces
- Le chou kale est assez coriace, n’hésitez pas à bien mixer votre smoothie.
- Je vous conseille de rester sur la mangue ou de la banane pour réaliser ce smoothie car le chou kale a besoin d’être associé à un fruit onctueux.
- J’utilise de l’eau de coco mais vous pouvez aussi utiliser moitié eau de coco + moitié lait de coco OU du jus d’orange.
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