06 Mar Pesto rosso (tomates séchées & amandes)
INGRÉDIENTS
- Huile d’olive 50 mL
- Vinaigre balsamique 1 càc
- 4 à 6 tomates séchées (selon la taille) = 60g
- Parmesan râpé 20g
- Basilic frais 10g
- Poudre d’amandes 20g
- 1 belle gousse d’ail = 6g
- Sel et poivre
➡ Le parmesan est fabriqué à partir de présure animale, il n’est donc pas végétarien.
Minutes de préparation
Grammes de pesto rosso (= 4 à 6 personnes)
PRÉPARATION
1. Éplucher la gousse d’ail et la couper en 2 ou en 4 selon la taille.
2. Égoutter les tomates séchées et les découper en petits morceaux.
3. Râper le parmesan (sauf s’il est déjà râpé).
4. Laver le basilic et détacher les feuilles des branches.
5. Dans un mixeur/hachoir : déposer l’ail, les tomates séchées et le basilic et mixer (rabattre les bords si besoin).
6. Ajouter le parmesan, la poudre d’amandes, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et mixer de nouveau (rabattre les bords si besoin pour obtenir une texture homogène).
Conseils et astuces
- Cette sauce est parfaite pour servir sur des pâtes fraîches, pour accompagner un poisson, à servir sur des tartines ou une pizza ou pour réaliser des feuilletés aux pestos.
- Remplacez le basilic par de la coriandre, du persil, des épinards ou de la roquette.
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