28 Juil Salade de saumon, pommes de terre & champignons
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Saumon fumé 100 à 200g (selon vous)
- Pommes de terre 300 à 400g
- 1 cœur de salade
- Olives x10
- Tomates cerises 200g
- Champignons frais 50g
- Fêta 60g
- Herbes aromatiques au choix : menthe, basilic, persil
- Vinaigrette olive & citron
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Heure de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes (2 cm de largeur) et les faire cuire à l’eau pendant 20 minutes environ.
2. Laver la salade, les champignons, les tomates.
3. Laver les herbes aromatiques et les ciseler finement.
4. Couper les tomates cerises en 2, hacher finement la salade, enlever la peau des champignons et les découper en fines lamelles.
5. Couper les tranches de saumon en fines lamelles.
6. Quand elles sont cuites, égoutter les pommes de terre et les passer sous l’eau froide.
7. Égoutter les olives et les couper en fines rondelles.
8. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : le saumon, les pommes de terre et les légumes.
9. Réserver au frais votre salade pendant 1 heure au moins (le temps que les pommes de terre refroidissent).
10. Au dernier moment, ajouter la vinaigrette au citron sur votre salade, mélanger et servir !
Conseils et astuces
- Si vous aimez les salades de pommes de terre, découvrez ma recette de salade piémontaise.
- Vous pouvez remplacer le saumon par du thon, du maquereaux ou des sardines.
- Hors saison (en Automne et en Hiver), réalisez cette recette sans les tomates.
- Ajoutez la vinaigrette au dernier moment sinon, les pommes de terre vont tout absorber…et à la dégustation, votre salade sera toute sèche !
- Vous pouvez faire mariner votre saumon à l’avance : huile d’olive ou sauce soja, citron, ail…
No Comments