28 Août Salade de pommes de terre aux œufs, haricots verts & poivrons
INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- Pommes de terre (crues, pesées avec la peau) 200 à 300g
- Haricots verts surgelés 200g
- 1 poivron = 200g
- 16 olives (noires ou vertes) = 60g environ
- Noix 40g
- Basilic
- Sauce vinaigre balsamique & moutarde
Minutes de préparation
à 30 minutes de cuisson
Minutes de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les pommes de terre et les découper en morceaux.
2. Faire cuire les œufs dans l’eau 10 à 12 minutes, les rincer sous l’eau froide, les écailler et les couper en 4.
3. Enlever le trognon et les pépins du poivron et le couper en fines lamelles.
4. Faire cuire les haricots verts, les poivrons et les pommes de terre au micro-ondes ou à l’eau.
5. Ciseler finement le basilic.
6. Concasser grossièrement les noix.
7. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les olives), parsemer d’herbes aromatiques et verser la vinaigrette.
8. Réserver au frais 30 minutes et servir.
Conseils et astuces
- Remplacer les œufs par du maquereau, du thon ou des sardines en conserve (à l’huile ou au naturel, de préférence), du saumon fumé, du jambon blanc, blanc de dinde ou jambon cru.
- Pour gagner du temps, opter pour des haricots verts en conserve. Les rincer à l’eau froide pour enolever l’excédent de sel/sucres.
- Les olives sont riches en bonnes graisses 😉
- Pour les gourmands, ajouter des morceaux de fromage : bleu, comté, emmental, mimolette, fêta, mozzarella…
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