11 Avr Rôti de veau aux champignons & aux châtaignes
INGRÉDIENTS
Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers bio des Coteaux 🙂
- 1 rôti de veau = 500g environ
- Champignons frais 500g
- 4 échalotes = 200g
- 2 grosses gousses d’ail = 12g
- Châtaignes cuites (bocaux ou sous-vide) 200g
- Vin blanc sec 200mL
- Fond de veau 1 càs = 10g
- Persil frais
- Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs pour la viande + 4 càs pour les légumes
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
2. Éplucher et émincer les échalotes.
3. Éplucher les champignons et les découper en fines lamelles.
4. Mélanger le vin blanc et le fond de veau.
5. Dans une casserole ou une cocotte sur feu moyen : verser 2 càs d’huile et faire saisir le rôti de veau sur toutes les faces (environ 3 minutes). Le retirer du feu et le réserver.
6. Verser 4 càs d’huile, ajouter l’ail, les échalotes et les champignons et faire revenir environ 10 minutes en remuant souvent.
7. Déposer le rôti de veau sur les légumes, verser le mélange vin blanc/fond de veau, couvrir et laisser cuire environ 25 minutes.
8. Ajouter les châtaignes, couvrir et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
9. Parsemer de persil finement ciselé et servir.
Conseils et astuces
- Le rôti de veau est une pièce de viande maigre, autant en profiter !
- Servir ce plat avec du riz ou des tagliatelles fraîches.
- Les châtaignes sont riches en glucides ainsi on les compte parmi les féculents.
- Le fond de veau permet d’épaissir la sauce et de donner des saveurs en revanche il est assez salé.
- Pour une version
sans alcool: remplacer le vin blanc sec par de l’eau.
Emna
Posted at 21:51h, 12 octobreRecette au top ! Je n’avais pas de châtaigne ce jour pour la recette mais ça me donne une belle excuse pour la refaire !! 😉