preloder

Recette de wok de crevettes aux petits légumes

Recette pour faire un wok de crevettes

Recette de wok de crevettes aux petits légumes

Thème : Tous les thèmesNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Pousses de soja en conserve 80g
  • Sauce soja sucrée 6 càs
  • Nouilles chinoises 200g
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes (200g)
  • Crevettes décortiquées 300g
  • Pois mangetout (haricots plats) 150g
  • 1 oignon (= 70g épluché)
  • Coriandre fraîche 1 petite poignée
  • Huile d’olive/tournesol 6 càs
15

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson environ

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver les légumes.

2. Sur une planche à découper : couper le poivron et l’oignon en cubes (1 cm), et la carotte en tagliatelles à l’aide d’un économe.

3. Dans un wok de préférence (ou une poêle) : faire chauffer l’huile.

4. Faire revenir les carottes, les oignons et les poivrons pendant 15 minutes sur feu moyen et ajouter les crevettes. Remuer très souvent à l’aide d’une spatule en bois.

5. Dans une casserole : faire bouillir l’eau. Plonger les nouilles chinoises et les pois mangetout pendant 4 minutes. Égoutter le tout.

6. Ajouter les nouilles et les pois mangetout dans le wok. Bien remuer.

7. Sur feu doux, ajouter la sauce soja. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

8. Au dernier moment, ciseler finement la coriandre et la déposer sur votre plat. Poivrer si besoin.

Conseils et astuces

Cette recette me permet de vous faire découvrir les pois mangetout ou pois gourmands.
Ces petits haricots tout plats sont riches en vitamines, fibres et minéraux.

En France, ils sont produits au début du Printemps.
Le reste de l’année, ils sont importés.

Vous allez adorer sa texture un peu croquante et son goût légèrement sucré.

Galerie photos

Mots-clés :
, , , ,
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Ttol89
    Posté à 14:23h, 15 février Répondre

    j’ai adoré cette recette! difficile de rendre mon assiette aussi présentable que la photo mais le goût en bouche m’invite à en refaire prochainement!

Laissez un commentaire