04 Déc Recette de verrine au saumon, avocat et pamplemousse
Thème : Apéritif, Noël et Nouvel An, Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 200g saumon (frais de préférence ou fumé)
- Avocat x1
- Pomme Granny x1
- Raisins secs x24
- Pamplemousse x1
- Fromage frais ou chèvre frais 100g
- Vinaigre balsamique 1 càs
Minutes de préparation
Petites verrines
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : couper le saumon en cubes (ou en fines lamelles s’il est fumé), l’avocat et la pomme en petits cubes, le pamplemousse en quartiers.
2. Dans un bol : mélanger le fromage frais et le vinaigre balsamique.
3. Disposer les verrines devant vous.
4. Dans chaque verrine, déposer au fond le mélange fromage frais/vinaigre balsamique et déposer par-dessus les autres ingrédients (saumon, pamplemousse, avocat, pomme, raisin).
5. Vous pouvez réserver au frais 1 heure vos verrines ou les servir directement.
Conseils et astuces
- Si vous voulez faire du service à l’assiette (et non dans des verrines) : déposer vos ingrédients, déposer des petits tas de sauce fromage frais/vinaigre balsamique et parsemer d’herbes fraîches.
- Quant au choix du fromage : le fromage frais sera plus discret et le fromage de chèvre sera plus prononcé mais ira tout aussi bien avec le saumon.
- Vous voulez changer du pamplemousse ? Remplacez-le par des quartiers d’orange.
- Une recette distinguée qui est pourtant très simple à réaliser (même à la dernière minute).
FAU Nelly
Posted at 17:02h, 15 décembreBonjour, j.ai vu votre recette de verrine de saumon au pamplemousse. Mon mari n’aime pas cet agrume. Par quoi puis-je le remplacer SVP ? Bon Noël !
Margaux Letort
Posted at 17:26h, 15 décembreBonjour Nelly! Si ton mari aime les autres agrumes, tu peux remplacer le pamplemousse par de l’orange. Sinon, tu peux mettre de la figue ça sera un vrai délice! Bon appétit