17 Mar Tarte aux poivrons, tomates séchées & olives
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâte brisée pur beurre ou pâte brisée végétale ou pâte feuilletée
- 3 poivrons (= 500g environ)
- 1 oignon = 80g
- 8 tomates séchées = 60g
- 20 olives (noires ou vertes) = 40g
- Huile végétale (olive ou tournesol) 3 càs
- 3 œufs
- Au choix : 150g fromage blanc OU yaourt à la grecque OU fromage frais (type Ricotta ou Carré Frais) OU crème fraîche
- Moutarde 1 à 2 càs
- Facultatif : fromage 70g à 100g (chèvre, fêta, emmental, parmesan)
Minutes de préparation
Heure de cuisson environ
Tarte de 4 à 6 personnes
PRÉPARATION
Préparation des légumes :
1. Laver les poivrons, enlever le trognon et les pépins et les couper en fines lamelles.
2. Éplucher et émincer l’oignon.
3. Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux.
4. Égoutter les olives, les dénoyauter si besoin et les couper en petits morceaux.
5. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen et faire revenir les poivrons et les oignons environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants (remuer assez souvent).
6. Ajouter les olives, les tomates séchées, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Préparation de la pâte :
1. Préparer la pâte brisée pur beurre ou végétale et l’étaler dans un moule à tarte.
2. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Préparation de l’appareil :
1. Fouetter les œufs.
2. Ajouter la moutarde, le fromage blanc (ou yaourt à la grecque ou fromage frais ou crème fraîche), le sel, le poivre et fouetter.
Assemblage de la tarte :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Déposer les légumes sur toute la surface de la tarte.
3. Verser l’appareil par-dessus.
4. Parsemer de morceaux de fromage.
5. Enfourner 40 à 45 minutes.
Conseils et astuces
- Hors saison, optez pour des poivrons marinés.
- Remplacez les olives et/ou les tomates séchées par des câpres ou des cornichons.
Le Normand Sarah
Posted at 22:08h, 08 avrilJ’adore cette recette ! Simple, rapide, efficace et vraiment savoureux.
Merci recettes 100 faim