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Recette de strudel aux pommes (Apfelstrudel)

strudel aux pomme raisins noix

Recette de strudel aux pommes (Apfelstrudel)

Thème : Petit déjeuner, Goûter, Noël et Nouvel AnNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée (ou pâte sablée maison)
  • 2 belles pommes (= 200g)
  • Raisins secs 30g
  • Noix (sans la coquille) 30g
  • Cannelle 1/2 càc
  • Beurre 30g
  • Chapelure 3 càs
20

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

1

Strudel de 6 à 8 personnes environ

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Éplucher les pommes : enlever la peau et le trognon et les couper en petits cubes (1 cm de largeur).

3. Mixer grossièrement les noix (il ne faut pas obtenir une poudre !).

4. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les raisins secs, les noix, la cannelle et les cubes de pommes.

5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer la pâte feuilletée ou la pâte sablée maison en forme de rectangle si possible.

6. Au milieu de la pâte, déposer la chapelure (pour éviter que la pâte en détrempe) puis la garniture (cela doit former un rectangle).

7. Laisser les rebords à droite et à gauche intacts. A l’aide d’un couteau, découper des bandes en partant de la où s’arrête la garniture jusqu’à l’extrémité de la pâte.

8. Enrouler la garniture avec les bandes en intercalant une bande d’un côté et une bande de l’autre comme si c’était une momie 😉

9. Fermer le strudel avec les extrémité et enfourner environ 30 minutes.

Conseils et astuces

 

  • Pour les gourmands, faire fondre un peu de beurre avec du sucre et badigeonner sur la pâte feuilletée uniquement.
  • J’utilise de la chapelure que je dépose sur mon fond de pâte pour éviter que la pâte ne détrempe avec la garniture.
  • Les noix peuvent être remplacées par des amandes ou des noisettes.
  • Les raisins secs se marient très bien avec la pomme, les abricots secs ou les pruneaux aussi 🙂

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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