01 Nov Soupe (originale) panais & poire
Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 3 panais = 400g
- 1 poire = 200g
- 1 oignon (= 80g environ)
- Huile d’olive 2 càs
- Eau 600 mL
- Sel, poivre
- Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre
- Noisettes 20g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
mL de soupe (2 à 3 personnes environ)
PRÉPARATION
1. Éplucher les panais, les poires et les oignons et rincer le tout à l’eau.
2. Sur une planche à découper : couper les fruits et légumes en petits cubes (1 cm de largeur).
3. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants (environ 10 minutes).
4. Ajouter les panais, les poires, le sel, le poivre et mélanger.
5. Verser l’eau et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
6. Mixer le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse et onctueuse.
7. Concasser grossièrement les noisettes et ciseler finement le persil. Déposer le tout sur la soupe avant de servir.
Conseils et astuces
- Merci à mon amie et diététicienne Solène Bail qui m’a inspiré pour cette recette !
- Vous pouvez agrémenter cette soupe en réalisant une tuile de parmesan. Notez que le parmesan est fabriqué à partir de présure animale, il n’est donc pas végétarien.
- Découvez toutes mes recettes de soupes ici
- Remplacez les noisettes par d’autres fruits oléagineux (graines de courge, noisettes…)
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