28 Nov Recette de soupe de brocolis
Thème : Repas au coin du feuNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Brocolis (frais ou surgelés) 800g (pesés sans le pied)
- Pommes de terre 300g (pesées sans la peau)
- Bouillon de légumes x1
- Eau 700mL
- Crème fraîche 2 càs ou Kiri/Vache Qui Rit x3 ou lait de coco 100mL
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les pommes de terre les couper en morceaux de 4 cm de largeur.
2. Couper le brocolis pour ne garder que la partie verte puis les rincer à l’eau.
3. Dans une casserole, sur feu moyen (l’eau doit frémir), faire cuire les légumes avec le bouillon 30 minutes .
4. Au dernier moment, ajouter la crème fraîche, le lait de coco ou les fromages frais et mixer le tout jusqu’à obtenir la texture désirée.
5. Si votre soupe est trop épaisse, ajouter en fin de cuisson de l’eau chaude petit à petit.
Conseils et astuces
La pleine saison du brocolis, c’est de Septembre à Avril. Entre temps, achetez-le surgelé ! Une soupe toute verte et onctueuse pour vos repas au coin du feu.
La pomme de terre donne de l’épaisseur à votre soupe. Pour apporter de l’onctuosité, à vous de choisir : fromages frais, crème fraîches ou lait de coco. L’avantage du lait de coco, c’est qu’il ne contient pas de cholestérol.
Pensez à congeler votre soupe dans une bouteille en plastique ou un Tupperware histoire d’avoir toujours une soupe prête en un rien de temps.
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