17 Juin Salade saumon, grenade, radis & pamplemousse
INGRÉDIENTS
- Saumon (ou truite) fumé(e) 100g
- 2 poignées de jeunes pousses (mâche, roquette, épinards)
- 1 quartier de grenade = 4 càs de grains
- 1 pamplemousse
- 8 beaux radis
- 16 noix de Pécan = 30g
- Herbes aromatiques au choix : basilic, menthe, ciboulette, persil
- Sauce vinaigrette balsamique & moutarde OU olive & citron
Minutes de préparation
Personnes
PRÉPARATION
1. Concasser grossièrement les noix de Pécan.
2. Ciseler finement les herbes aromatiques.
3. Laver les radis, couper les extrémités et les couper en fines rondelles.
4. Détailler les suprêmes de pamplemousse : couper les extrémités, le peler à vif et glisser le couteau entre les membranes pour récupérer les quartiers.
5. Couper un quartier de grenade et retirer les grains. Attention, ça tâche !
6. Découper le saumon en fines lamelles.
7. Préparer la sauce vinaigre balsamique & moutarde ou vinaigrette au citron.
8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les jeunes pousses), verser la vinaigrette et servir.
Conseils et astuces
- Remplacer le pamplemousse par des suprêmes d’orange.
- Pour un apport en protéines végétales, ajouter des lentilles.
- Remplacer le saumon ou la truite fumé(e) par du jambon cru, du poulet mariné au citron ou des crevettes.
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