30 Juin Salade de pâtes, saumon, courgette & fêta
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Saumon fumé 150
- Pâtes 100g (pesées crues)
- 1 poignée de pousses (épinards, roquette…)
- 1 courgette (= 200 à 250g)
- Fêta 60g
- Pignons de pin 2 càs
- Vinaigrette au citron
- Ciboulette ou aneth
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Heure de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Faire cuire vos pâtes puis les égoutter. Bien les rincer sous l’eau froide et les égoutter de nouveau.
2. Couper le saumon en fines lamelles.
3. Laver la courgette et la couper en petits cubes (elle sera consommée crue et avec la peau).
4. Égoutter la fêta et la couper en cubes.
5. Réaliser la vinaigrette au citron.
6. Laver les herbes aromatiques (ciboulette ou aneth) et les ciseler finement.
7. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients (dont les herbes aromatiques et la vinaigrette).
8. Réserver la salade au frais 1 heure avant de servir : elle sera plus savoureuse si elle est servie bien fraîche.
Conseils et astuces
- Vous pouvez faire mariner votre fêta à l’avance 😉
- Découvrez toutes mes recettes à base de saumon
- Livret de recette à télécharger gratuitement: 10 recettes à base de saumon
No Comments