14 Avr Riz pilaf
Posted at 12:00h
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INGRÉDIENTS
- Riz blanc (ou 1/2 complet) 100g
- Eau = 4x le volume de riz
- 1 oignon = 80 à 100g
- 1 grosse gousse d’ail = 12g
- Bouillon 1/4
- Huile végétale (olive, tournesol ou coco) 3 càs
- Herbes aromatiques au choix : basilic, persil, coriandre
- Épices au choix : curry, mélange cajun, cardamome, quatre épices…
5
Minutes de préparation
30
Minutes de cuisson environ
1
à 2 personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer.
2. Dans une poêle sur feu moyen : faire chauffer l’huile.
3. Faire revenir l’ail et l’oignon environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
4. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
5. Ajouter l’eau, les épices et le bouillon. Faire réduire sur feu doux/moyen environ 20 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau en remuant de temps en temps.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques et servir.
Conseils et astuces
- Lorsque vous pesez le riz, mettez-le dans un petit verre transparent (il servira de mesure). Le volume d’eau représente 4x le volume de riz 😉
- Ajoutez des épices et des petits morceaux de légumes (poivrons, carottes).
- Ajoutez des raisins secs quelques minutes avant la fin de la cuisson.
françois lages
Posted at 12:06h, 14 avrilMerci pour cette recette
J’adore le riz pilaf et je ne savais pas du tout comment le faire
Mais ça y est maintenant je sais, et je vais me régaler une fois de plus avec cette recette simple et très bien expliquée