24 Nov Risotto saumon & asperge
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Riz à risotto 200g
- Huile de tournesol 2 càs
- 3 à 4 pavés de saumon = 400g
- 1 à 2 gousses d’ail (selon la taille)
- 2 beaux oignons = 160g environ
- Asperges (conserve égouttée) 200g
- Eau 1,2L
- Parmesan 120g
- Poivre
- Coriandre ou aneth ou ciboulette
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les gousses d’ail et les émincer finement.
2. Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
3. Égoutter les asperges et les couper en 2 ou 3 (selon la taille).
4. Enlever la peau du saumon si besoin et couper les pavés en cubes de 2 cm de largeur.
5. Dans une poêle (anti-adhérente si possible ) : faire chauffer l’huile sur feu moyen.
6. Faire d’abord revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils blondissent.
7. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide.
8. Ajouter une petite quantité d’eau et laisser réduire sur feu moyen/fort. Répéter l’opération pour utiliser toute la quantité d’eau.
9. Quand le riz est bien fondant, ajouter le parmesan râpé et mélanger pour qu’il soit crémeux.
10. Ajouter les cubes de saumon et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient cuits (cela ne prend que 3 minutes max).
11. Ajouter les asperges, le poivre, les herbes aromatiques finement ciselées et mélanger. Servir aussitôt !
Conseils et astuces
- Testez mon risotto poulet champignons, risotto st jacques chorizo carottes & risotto bacon petits pois champignons
- Choisissez un riz à risotto de qualité. De mon coté, je prends celui de la marque Taureau Ailé, j’en suis très satisfaite.
- Si le riz n’est pas assez crémeux, ajouter un peu + d’eau.
- Optez pour des asperges fraîches en Avril, Mai et Juin 😉
- Augmentez les quantités de riz si vous êtes gourmand…et ajouter donc + d’eau à la recette.
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