03 Juil Porc exotique, ananas🍍 poivron 🫑 coco & curry
Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Porc (sauté) 200g
- 4 épis de maïs (conserve)
- Nouilles chinoises ou riz 40g
- Pousses de bambou (conserve) 60g
- Huile d’olive 1 càs
- Lait de coco 100 mL 🥥
- ¼ poivron vert 🫑
- ¼ poivron rouge
- 4 tranches ananas (conserve) 🍍
- ½ oignon (= 40g environ)
- Coriandre fraîche
- Curry
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Dans une passoire, égoutter les épis de maïs, les pousses de bambou et les tranches d’ananas.
2. Enlever la peau de l’oignon. Laver le poivron et l’oignon.
3. Sur une planche à découper : tailler le porc en morceaux de 3 cm de largeur. Quant aux épis de maïs, tranches d’ananas, oignons et poivrons, les couper en petits cubes de 1 cm.
4. Dans une casserole : faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et le poivron sur feu moyen pendant 10 minutes (ils doivent être fondants).
5. Ajouter la viande en morceaux, le maïs, les pousses de bambou, le lait de coco et le curry. Mettre sur feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
6. Faire cuire le riz ou les nouilles chinoises.
7. Ajouter la coriandre fraîche au dernier moment et les nouilles ou le riz puis mélanger le tout pour servir.
Conseils et astuces
- Le lait de coco et le curry se marient très bien ensemble, et l’ajout de coriandre est une plus-value exquise.
- J’opte pour du lait de coco qui ne contient pas de cholestérol (à l’inverse de la crème fraîche) et qui a un goût si gourmand.
- Les légumes sont choisies pour apporter de la couleur aux plats.
Cette recette se prépare très rapidement. - N’hésitez pas à servir ce plat à l’assiette : déposer la viande et les légumes, verser la sauce et parsemer de coriandre fraîche ciselée par dessus.
- Enfin, l’ananas frais est plus savoureux mais hors saison, vous pouvez l’acheter en conserve.
MAILLARD Céline
Posted at 16:56h, 07 marsCoucou ça y est je m’inscris pour recevoir ta newsletter !