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Recette de poisson pané fait maison

poisson pané maison

Recette de poisson pané fait maison

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de poisson blanc (type cabillaud) 400 à 500g
  • Farine 60g
  • Œufs x2
  • Chapelure 140g
  • Huile de cuisson (olive ou tournesol) 50 mL
  • Herbes aromatiques : estragon, persil, herbes de Provence ou basilic frais ou curry

 

15

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Découper le poisson en morceaux de forme rectangulaire ou les laisser entiers si vous préférez.

2. Dans un 1er bol : déposer la farine. Dans un 2ème bol : déposer l’œuf battu. Dans un 3ème bol : déposer la chapelure et les herbes ciselées finement (basilic, persil, estragon) ou curry en poudre ou herbes de Provence.

3. Déposer les morceaux de poissons dans chaque bol dans l’ordre suivant : farine, œuf battu et chapelure.

4. Dans une poêle : faire chauffer l’huile. Quand l’huile est bien chaude, déposer les morceaux de poissons et laisser cuire quelques minutes de chaque côté. Attention : si l’huile n’est pas assez chaude, la panure ne tiendra pas et se détachera du poisson.

5. Déposer les poissons panés sur du papier sopalin pour absorber l’excèdent d’huile et servir directement.

Conseils et astuces

  • Vous pouvez réaliser cette recette de poisson pané avec du saumon frais.
  • Une recette savoureuse, très facile à réaliser et qui vous fera oublier le poisson carré. Du « fait maison » qui en jette sans trop d’efforts, c’est par ici que ça se passe.
  • Pour une cuisson plus saine, optez pour une cuisson au four à 200°C pendant au moins 20 minutes.
  • Vous pouvez accompagner ce plat avec une sauce fromage blanc / moutarde / herbes aromatiques.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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