10 Juil Recette de nugget’s de poulet, parmesan & sésame
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- Filets de poulet ou dinde 200g
- Parmesan râpé 25g
- Chapelure 15g
- Sésame (noir ou blanc) 10g
- Farine 20g
- Oeuf x1
- Huile d’olive ou tournesol 50 mL
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : couper les filets de viande en morceaux de 3 cm de large.
3. Dans un 1er bol, battre l’œuf. Dans un 2ème bol, déposer la farine. Dans un 3ème bol, mélanger la chapelure, le parmesan et le sésame.
4. Prendre un morceaux de viande. Le rouler dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le mélange parmesan/chapelure. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des morceaux de viande.
5. Dans une poêle : faire chauffer un fond d’huile à feu fort (équivalent 7/10).
6. Quand l’huile est chaude, déposer les nugget’s et les faire cuire. Les retourner de chaque côté jusqu’à ce qu’ils aient une couleur uniformément dorée.
Conseils et astuces
Cette recette est très simple mais l’étape la plus importante reste la cuisson. Je vous conseille de bien faire chauffer votre huile pour que le nugget’s, une fois déposé dans la poêle, soit saisie. Ainsi, la panure va coller à la viande et va tenir toute seule une fois la cuisson terminée.
Quant au choix de l’huile, je vous conseille de l’huile d’olive ou de tournesol car ces huiles sont résistantes à la chaleur.
Pour ceux qui n’aiment pas le sésame, remplacez-le par la même quantités de panure. Enfin, si vous voulez une version sans fromage, remplacez le parmesan par la même quantité de panure.
Briand
Posted at 16:36h, 21 juilletExtra, mega bon !! À déguster sans faim et facile de réalisation
Cycydu54
Posted at 17:24h, 29 juilletRecette simple et super bonne. De quoi faire croire être un chef cuisto a ses amis. Je recommande ++
Julin
Posted at 15:58h, 03 juinTrès bons nuggets, faciles à réaliser!