16 Juil Crumble de fruits rouges aux pistaches
INGRÉDIENTS
- Fruits rouges 800g (cerises, fraises, framboises, cerises, myrtilles, groseilles, mûres)
- Farine blanche 50g
- Pistaches 50g
- Sucre blanc ou cassonade 80g
- Beurre 1/2 sel ou doux 80g
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
à 30 minutes de cuisson environ
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Laver les fruits rouges, dénoyauter les cerises et couper les fruits en morceaux si besoin.
2. Mixer finement les pistaches.
3. Au robot ou à la main : pétrir la farine, le sucre, le beurre à température ambiante et la poudre de pistaches jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
4. Réserver la pâte au frais 30 minutes.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Verser les fruits dans un plat à rebords.
7. Émietter la pâte à crumble sur toute la surface des fruits et enfourner pendant 25 à 30 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
8. Laisser refroidir et déguster.
Conseils et astuces
- Remplacez les amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, amandes…
- Remplacez les fruits rouges par d’autres fruits en fonction des saisons : bananes, pommes, pêches, abricots, nectarines, poires, mirabelles…
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