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Crème d’amandes (pour galette des rois ou tarte amandine aux fruits)

recette creme amandes

Crème d’amandes (pour galette des rois ou tarte amandine aux fruits)

Thème : Epiphanie Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Beurre doux 100g
  • Sucre blanc 100g
  • Amandes 100g
  • 2 œufs
10

Minutes de préparation

1

Tarte amandine ou 1 petite galette des rois

PRÉPARATION

1. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre.

2. Mixer finement les amandes.

3. Dans un saladier : casser les œufs et fouetter.

4. Ajouter le beurre fondu et fouetter.

5. Ajouter la poudre d’amandes et fouetter.

6. Réserver au frais 30 minutes à 1h avant de réaliser votre galette des rois ou tarte amandine aux fruits 😉

Conseils et astuces

  • Remplacer les amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, pistaches…
  • L’étape de repos au frais permet à la pâte de durcir et facilitera la préparation de votre galette des rois (la pâte ne s’étalera pas!) et autres gâteaux.
  • Utiliser cette crème d’amandes pour réaliser une délicieuse tarte amandine aux fruits !
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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