15 Juin Crème d’amandes (pour galette des rois ou tarte amandine aux fruits)
Posted at 12:00h
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INGRÉDIENTS
- Beurre doux 100g
- Sucre blanc 100g
- Amandes 100g
- 2 œufs
10
Minutes de préparation
1
Tarte amandine ou 1 petite galette des rois
PRÉPARATION
1. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre le beurre.
2. Mixer finement les amandes.
3. Dans un saladier : casser les œufs et fouetter.
4. Ajouter le beurre fondu et fouetter.
5. Ajouter la poudre d’amandes et fouetter.
6. Réserver au frais 30 minutes à 1h avant de réaliser votre galette des rois ou tarte amandine aux fruits 😉
Conseils et astuces
- Remplacer les amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, pistaches…
- L’étape de repos au frais permet à la pâte de durcir et facilitera la préparation de votre galette des rois (la pâte ne s’étalera pas!) et autres gâteaux.
- Utiliser cette crème d’amandes pour réaliser une délicieuse tarte amandine aux fruits !
lcb
Posted at 21:45h, 14 janvierrecette utilisée pour la confection d une galette des rois, super bonne, la prochaine fois, je remplacerai l extrait de vanille par de la pistache…