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Couscous (facile) de poulet, carottes & oignons

couscous de poulet

Couscous (facile) de poulet, carottes & oignons

Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 belles gousses d’ail
  • 4 gros oignons
  • 4 belles carottes = 600g
  • Eau 1L
  • Huile (tournesol ou olive) 50mL
  • Semoule 150g à 200g
  • 12 pruneaux séchés
  • Facultatif : pois chiches (conserve) 4 càs
  • Curry 1/2 càc + ras el hanout 1/2 càc
  • Herbes aromatiques au choix : estragon ou coriandre
15

Minutes de préparation

1

Heure et 30 minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.

2. Éplucher les carottes et les couper en cubes de 3 cm.

3. Éplucher les gousses d’ail et les couper très finement.

4. Dans une cocotte : faire chauffer l’huile (feu 6/10) et faire revenir les oignons et l’ail environ 20 minutes, ils doivent êtres fondants.

5. Quand les oignons sont cuits, les retirer de la cocotte et les réserver dans un saladier.

6. Dans ce saladier, ajouter les carottes et les épices et mélanger le tout.

7. Dans la casserole, déposer les cuisses et les faire cuire environ 10 minutes sur feu moyen/fort (la viande doit être saisie des 2 côtés).

8. Ajouter les oignons et les carottes dans la casserole, verser l’eau et couvrir. Laisser cuire 1 heure environ en mettant un couvercle.

9. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et les pois chiches (préalablement égouttés et rincés à l’eau).

10. Ciseler finement les herbes aromatiques et les déposer sur votre plat avant de servir.

11. Utiliser le bouillon dans la casserole pour faire gonfler votre semoule ;).

Conseils et astuces

 

  • Vous n’aimez pas les pruneaux ? Optez pour des abricots secs ou des raisins secs.
  • Pour un plat plus riche en protéines : optez pour de la semoule complète et ajoutez quelques pois chiches.
  • Je préfère mettre + d’épices et d’herbes aromatiques que du sel 😉
  • J’utilise des cuisses de poulet mais vous pouvez utiliser des pilons de poulet. En revanche, la cuisson de la viande sera moins longue, il faudra couper des plus petits morceaux de carottes.

 

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Bertrand Noëlle
    Posté à 20:12h, 21 mars Répondre

    J’ai testé le couscous de Margaux, il est très simple à réaliser et surtout super bon ! Merci pour cette chouette recette. j’ai simplement rajouté des raisins secs au même moment que les pruneaux

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