23 Jan Gâteau moelleux aux pommes & aux graines
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- Farine 1/2 complète ou blanche ou maïzena 100g
- Levure chimique ou bicarbonate de sodium
- 2 pommes = 300g environ
- Sucre roux, blanc ou cassonade 50g
- Fromage blanc ou yaourt à la grecque 100g
- Huile de tournesol 50mL
- Cannelle en poudre
- Fruits oléagineux au choix 100g : noix, noisettes, amandes…
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Cake de 8 à 10 personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits cubes.
3. Mixer les fruits oléagineux pour obtenir une poudre fine avec quelques morceaux.
4. Dans un saladier : fouetter d’abord les œufs et le sucre.
5. Ajouter le fromage blanc ou le yaourt à la grecque, l’huile végétale de tournesol, la cannelle et fouetter de nouveau.
6. Ajouter la farine ou la maïzena et la levure ou le bicarbonate de sodium et fouetter de nouveau.
7. Ajouter les fruits oléagineux et mélanger à l’aide d’uns spatule.
8. Ajouter les pommes et bien mélanger de nouveau.
9. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
10. Enfourner pendant 50 minutes environ et laisser refroidir à la sortie du four avant de déguster. Le temps de cuisson peut varier selon les fours.
Conseils et astuces
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– Cake banane, chocolat & coco
- Pour cette recette, j’opte pour des fruits oléagineux. Vous pouvez les mixer entre eux ou n’en choisir qu’un.
- Remplacez la pomme par la même quantité de poire, de la banane ou des fruits rouges.
Nadia
Posted at 17:25h, 21 marsrecette originale, savoureuse, intéressante pour le petite déjeuner et surtout très simple et pas chère.
Appréciée par toute la famille..
Briand emily
Posted at 15:21h, 30 marsParfait pour le petit déjeuner comme pour le goûter et simple à réaliser
Jessica
Posted at 10:16h, 20 aoûtUne excellente recette! Je l’ai faite pour le petit dej et aussi le goûter, parfaite! Merci beaucoup pour vos recettes et félicitations pour votre travail.
IKA
Posted at 10:00h, 19 septembreRecette testée suite à la publication d’un réel sur Facebook. Je ne regrette pas d’avoir suivi le mouvement, car ce fût un régal !