loader image

Bowl cake avoine, banane & chocolat (au micro-ondes)

recette bowl cake avine banane choco

Bowl cake avoine, banane & chocolat (au micro-ondes)

Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Flocons d’avoine 60g
  • 2 belles bananes
  • 1 œuf
  • Pépites de chocolat noir 30g
5

Minutes de préparation

2

à 3 minutes de cuisson

2

Personnes (= 2 bowl)

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : écraser la banane à l’aide d’une fourchette.

2. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

3. Ajouter les flocons d’avoine et les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.

4. Séparer la préparation dans 2 petits bols et faire cuire les bols séparément 2 minutes au micro-ondes OU verser toute la préparation dans un seul bol et laisser cuire 3 minutes. Une couche un peu dure doit se former sur le dessus.

5. À la sortie du micro-ondes, retourner le bol sur une assiette pour démouler le bowl cake. Il se démoule très facilement, pas de panique ! 😉 A déguster tiède ou froid.

Conseils et astuces

  • Les flocons d’avoine sont des céréales complètes riches en fibres et en protéines avec un Indexe Glycémique bas. elles ont tout bon !
  • J’ajoute un peu de chocolat pour une touche fondante et gourmande mais cette recette peut se réaliser sans chocolat.
  • Le temps de cuisson dépend de la taille du bol et de la quantité de préparation dans chaque bol. Si vous avez un doute, faites cuire 1 minute, puis 30 secondes, et de nouveau 30 secondes jusqu’à obtenir la texture désirée.
  • Vous pouvez ajouter 2 càs de graines de chia dans votre mélange.
  • Remplacez 20g de flocons d’avoine par de la noix de coco râpée.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Galette des rois poires, chocolat & noisettes
recette galette des rois poire chocolat noisette

Préparation : 20 minutes | Repos au frais : 30 minutes | Cuisson : 30 minutes

Cake (fondant) au chocolat noir, poires & noisettes
recette cake poire chocolat noir noisette

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 50 minutes

Cookies chocolat au lait & noisettes
Recette de cookies au chocolat, lait et noisettes

Préparation : 10 minutes | Repos au frais : 30 minutes | Cuisson : 10 à 15 minutes

Mots-clés :
, , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

4 Commentaire(s)
  • Avatar
    TIANA MACALOU
    Posté à 16:13h, 27 avril Répondre

    est ce que on peut l’instaler sur telephone ????

    • Margaux Letort
      Margaux Letort
      Posté à 17:19h, 27 avril Répondre

      Bonjour ! je ne comprends pas ce que vous souhaitez installer ???

  • Avatar
    Ramos Virginie
    Posté à 14:23h, 30 avril Répondre

    Bonjour,

    n’ayant pas de micro ondes, est il possible de réaliser la recette?

    • Margaux Letort
      Margaux Letort
      Posté à 09:19h, 03 mai Répondre

      Hello Virginie, vous pouvez éventuellement essayer de le faire cuire au four (si vous en avez un), je dirais entre 10 et 15 minutes à 180°C ? (à tester) Belle journée ! 🙂

Laissez un commentaire