loader image

Bowl cake avoine, banane & chocolat (au micro-ondes)

recette bowl cake avine banane choco

Bowl cake avoine, banane & chocolat (au micro-ondes)

Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Flocons d’avoine 60g
  • 2 belles bananes
  • 1 œuf
  • Pépites de chocolat noir 30g
5

Minutes de préparation

2

à 3 minutes de cuisson

2

Personnes (= 2 bowl)

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : écraser la banane à l’aide d’une fourchette.

2. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

3. Ajouter les flocons d’avoine et les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.

4. Séparer la préparation dans 2 petits bols et faire cuire les bols séparément 2 minutes au micro-ondes OU verser toute la préparation dans un seul bol et laisser cuire 3 minutes. Une couche un peu dure doit se former sur le dessus.

5. À la sortie du micro-ondes, retourner le bol sur une assiette pour démouler le bowl cake. Il se démoule très facilement, pas de panique ! 😉 A déguster tiède ou froid.

Conseils et astuces

  • Les flocons d’avoine sont des céréales complètes riches en fibres et en protéines avec un Indexe Glycémique bas. elles ont tout bon !
  • J’ajoute un peu de chocolat pour une touche fondante et gourmande mais cette recette peut se réaliser sans chocolat.
  • Le temps de cuisson dépend de la taille du bol et de la quantité de préparation dans chaque bol. Si vous avez un doute, faites cuire 1 minute, puis 30 secondes, et de nouveau 30 secondes jusqu’à obtenir la texture désirée.
  • Vous pouvez ajouter 2 càs de graines de chia dans votre mélange.
  • Remplacez 20g de flocons d’avoine par de la noix de coco râpée.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Fondant au chocolat noir & coco
recette fondant chocolat coco

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 12 minutes

Brownies au chocolat noir
recette brownies chocolat noir

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 à 25 minutes

Cœur coulant au chocolat
recette coeur coulant chocolat

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 10 à 12 minutes

Crumble pommes, bananes, chocolat noir & noisettes
recette crumble pomme banane chocolat noisette

Préparation : 20 minutes | Repos au frais : 30 minutes | Cuisson : 25 à 30 minutes

Mots-clés :
, , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire