
10 Jan Bowl cake avoine, banane & chocolat (au micro-ondes)
Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Flocons d’avoine 60g
- 2 belles bananes
- 1 œuf
- Pépites de chocolat noir 30g
Minutes de préparation
à 3 minutes de cuisson
Personnes (= 2 bowl)
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : écraser la banane à l’aide d’une fourchette.
2. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
3. Ajouter les flocons d’avoine et les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
4. Séparer la préparation dans 2 petits bols et faire cuire les bols séparément 2 minutes au micro-ondes OU verser toute la préparation dans un seul bol et laisser cuire 3 minutes. Une couche un peu dure doit se former sur le dessus.
5. À la sortie du micro-ondes, retourner le bol sur une assiette pour démouler le bowl cake. Il se démoule très facilement, pas de panique ! 😉 A déguster tiède ou froid.
Conseils et astuces
- Les flocons d’avoine sont des céréales complètes riches en fibres et en protéines avec un Indexe Glycémique bas. elles ont tout bon !
- J’ajoute un peu de chocolat pour une touche fondante et gourmande mais cette recette peut se réaliser sans chocolat.
- Le temps de cuisson dépend de la taille du bol et de la quantité de préparation dans chaque bol. Si vous avez un doute, faites cuire 1 minute, puis 30 secondes, et de nouveau 30 secondes jusqu’à obtenir la texture désirée.
- Vous pouvez ajouter 2 càs de graines de chia dans votre mélange.
- Remplacez 20g de flocons d’avoine par de la noix de coco râpée.
Galerie photos
Partager la publication "Bowl cake avoine, banane & chocolat (au micro-ondes)"
Aucun commentaire pour le moment