loader image

Boulettes de bœuf aux herbes, miel & sésame

recette boulette boeuf miel sesame

Boulettes de bœuf aux herbes, miel & sésame

Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Viande bœuf hachée (5% de matières grasses) 350g
  • 2 grosses gousses d’ail = 12g
  • 1 gros oignon = 80g à 100g
  • Chapelure 2 càs
  • Graines de sésame 1 càs
  • Miel 1 càs
  • Herbes aromatiques au choix 10g : basilic, persil, coriandre
  • Épices au choix : curry, cardamome, quatre épices, mélange cajun
  • Sel
  • Poivre
10

Minutes de préparation

10

à 15 minutes de cuisson

14

Boulettes environ

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Éplucher l’ail et l’oignon et les couper grossièrement.

3. Dans un mixeur/hachoir : mixer la viande de bœuf, l’ail, l’oignon, la chapelure, le sésame, le miel, les herbes, les épices, le sel et le poivre.

4. Former environ 14 petites boulettes entre vos mains et les déposer dans un plat à rebords allant au four.

5. Enfourner 10 à 15 minutes et déguster.

Conseils et astuces

  • Servez-les avec une bonne sauce tomate maison 😉
  • Cette recette se réalise aussi sans sésame et sans miel, je trouve juste qu’avec ces deux ingrédients, les boulettes sont plus originales et savoureuses !
  • Ne les faites pas trop cuire sinon elle seront très sèches.
  • Pour une cuisson à la poêle : faire chauffer un fond d’huile et faire revenir les boulettes en les retournant de temps en temps.

Galerie photos

Mots-clés :
, , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire