09 Mai Aubergines alla parmigiana (fromages, tomate & basilic)
Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen
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INGRÉDIENTS
- 2 belles aubergines = 670g
- Sauce tomate maison (ou industrielle) 800g
- Parmesan râpé 70g (1/3) + mozzarella râpée (ou entière découpée en fines lamelles) 130g (2/3)
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
- Huile d’olive 50 mL
Minutes de préparation
Minutes de cuisson au four
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Pendant ce temps, garder la peau des aubergines, les laver, retirer les extrémités et les découper en fines lamelles dans le sens de la longueur puis ciseler finement le basilic frais.
3. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer les lamelles d’aubergines. A l’aide d’un pinceau en silicone, les badigeonner d’huile d’olive sur les faces rectos pour l’instant, saler poivrer et les enfourner 10 minutes.
4. Sortir la plaque du four, retourner les aubergines, badigeonner les faces versos puis enfourner de nouveau 10 minutes.
5. Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce tomate, une couche d’aubergines, parsemer des deux fromages et de basilic frais.
6. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
7. Enfourner environ 30 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
8. A la sortie du four, parsemer de basilic frais et servir.
Conseils et astuces de diététicienne :
- Variantes pour cette recette : faire un mélange aubergines/courgettes (en gardant la peau), faire un mélange de fromages selon vos préférences.
- Les aubergines sont disponibles de Mai à Septembre.
- Cest encore meilleur consommé le lendemain , encore faut-il être patient 😉
- Découvrez ici toutes mes recettes à base d’aubergines : ratatouille, tian, gratin, rôti en sauce…
JonathanP
Posted at 17:12h, 09 maiCc,
Recette incroyable, et facile a réaliser.