preloder

Poulet basquaise (rapide et savoureux)

poulet basquaise

Poulet basquaise (rapide et savoureux)

Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 à 3 poivrons (1 vert + 1 jaune + 1 rouge si possible)
  • 1 gros oignon (= 100g)
  • 2 gousses d’ail
  • Facultatif : olives (vertes ou noires) x12
  • Coulis de tomates 150g
  • Huile d’olive 3 càs
  • Eau + bouillon (poule ou légumes) 100mL
  • Basilic frais
  • Poivre
  • Piment d’Espelette 1 pincée
  • Pâtes OU riz 200g crus
15

Minutes de préparation

35

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver les légumes. Couper les poivrons et les oignons en lamelles.

2. Dans une casserole : faire chauffer l’huile et faire revenir les poivrons, les oignons et l’ail émincé pendant 10 minutes sur feu moyen.

3. Ajouter les cuisses de poulet et les faire revenir 3 minutes sur les deux côtés.

4. Faire bouillir l’eau et délayer le bouillon dedans.

5. Ajouter l’eau et le bouillon, le coulis de tomate et couvrir.

6. Laisser cuire sur feu moyen (équivalent 4 sur 10 sur la plaque de cuisson) pendant 25 minutes.

7. Dénoyauter les olives si besoin et les couler en lamelles.

8. Au dernier moment, ajouter les olives, le poivre, le basilic, le piment d’Espelette et servir avec du riz ou des pâtes.

Conseils et astuces

J’adore ce plat car il est coloré, complet et très simple à réaliser.

Vous avez de la viande blanche (qui est maigre), des légumes de saison et des féculents avec le riz ou les pâtes.

Je trouve que le basilic est idéal pour cette recette mais la coriandre ou le persil iront très bien également.

Variante : remplacez le poulet par des crevettes ET le coulis de tomates par du lait de coco 😉

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire