loader image

Pâte brisée végétale (à l’huile de tournesol)

recette pate brisee vegetale

Pâte brisée végétale (à l’huile de tournesol)

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Farine 1/2 complète ou blanche 250g
  • Eau 120mL
  • Huile de tournesol 80mL
  • Pour une version sucrée : cannelle, sucre vanillé, arôme
  • Pour une version salée : curry, herbes de Provence, sel
5

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

1

Pâton = 1 tarte de 6 à 8 personnes

PRÉPARATION

1. Dans un saladier : mélanger la farine, l’eau et l’huile et mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Le pâton se forme très rapidement au bout d’une minute.

2. Facultatif : ajouter les épices ou aromes en fonction de vos goûts et de la recette.

3. Réserver votre pâton au frais 30 minutes avant de l’utiliser, votre pâte sera plus facilement maniable par la suite.

3. Fariner le plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte.

Conseils et astuces

  • Découvrez aussi ma recette de pâte brisée (avec du beurre).
  • J’opte pour de l’huile de tournesol qui résiste à la cuisson et qui a un goût neutre 😉 L’huile d’olive ou l’huile de coco peuvent également être utilisées pour la réalisation de cette recette !
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Comments
  • YADE martin
    Posted at 14:01h, 18 juillet Répondre

    A quel moment on met l’huile ? OUPS

  • Emmanuel
    Posted at 13:36h, 23 janvier Répondre

    Il faut la faire cuire au four combien de temps et à quelle température ?

    • Margaux Letort
      Posted at 18:42h, 24 janvier Répondre

      Bonjour, pour la cuisson c’est à 180°C entre 30 à 45 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours et les recettes) 🙂

Post A Comment