23 Sep One pot pasta poulet, chorizo & poivrons 🫑
INGRÉDIENTS
Cette recette a été réalisée en coopération avec LesPaniersDeDavid.com, retrouvez tous les ingrédients sur leur site 😉
- Filets de poulet 400 à 500g
- Chorizo 120g
- Pâtes 300g crues
- 2 gros oignons = 200g
- 2 grosses gousses d’ail = 12g
- 3 poivrons = 450 à 500g 🫑
- Basilic frais
- Sel et poivre
- Sauce tomate maison (ou coulis de tomate) 500g 🍅
- Eau 500mL
Minutes de préparation
à 20 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer l’ail et les oignons.
2. Laver les poivrons, enlever le trognon et les pépins et les couper en fines lamelles.
3. Enlever la peau du chorizo, le couper en fines rondelles puis en petits morceaux.
4. Couper le poulet en petits morceaux.
5. Ciseler finement le basilic.
6. Dans une casserole ou un fait-tout : verser TOUS les ingrédients (sans oublier le sel, le poivre, l’eau et la sauce tomate) et laisser cuire sur feu moyen 15 à 20 minutes (l’eau et la sauce tomate vont réduire). Mélanger souvent.
Conseils et astuces
- Cette recette a été réalisée avec les produits bios du site LesPaniersDeDavid.com 🙂 Vous habitez Nantes et sa périphérie ? Ils vous livrent chez vous ou au travail.
- Pour une version sans porc, réaliser cette recette sans le chorizo.
- Remplacer la sauce tomate par de la crème fraîche.
Testez mes autres recettes de one pot pasta :
Salvi Mathilde
Posted at 11:58h, 05 octobreMoi qui suis fan du poulet du chorizo, je suis enchanté à l’idée de déguster ce bon plat !
Ika
Posted at 11:07h, 31 juilletUne recette d’une facilité et d’une rapidité déconcertante ! Et surtout un régal !