loader image

Muffins (moelleux) au chocolat noir & graines

recette muffins chocolat noir graines

Muffins (moelleux) au chocolat noir & graines

Thème : Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • Chocolat noir 200g
  • Farine blanche 200g
  • Levure chimique ou bicarbonate de sodium
  • Sucre blanc/roux/vanillé ou cassonade 70g
  • Huile de tournesol 80g
  • Yaourt à la grecque (ou crème fraîche entière) 150g
  • Fruits oléagineux au choix 100g : noix, noisettes, amandes, noix de Pécan, pistaches…
15

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

8

Muffins

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre les carrés de chocolat noir.

3. Concasser grossièrement les fruits oléagineux.

4. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.

5. Ajouter l’huile de tournesol et fouetter.

6. Ajouter le chocolat noir fondu et le yaourt à la grecque (ou la crème fraîche) et fouetter.

7. Ajouter la farine, la levure chimique ou le bicarbonate de sodium et fouetter.

8. Ajouter la moitié des fruits oléagineux et mélanger à l’aide d’une spatule en silicone.

9. Facultatif : déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins (en silicone, de préférence).

10. À l’aide de 2 cuillères à soupe, remplir les moules à muffins/caissettes et parsemer le tout avec le reste de fruits oléagineux.

11. Enfourner pendant 15 à 20 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours), laisser refroidir et déguster.

Conseils et astuces

  • Pour les gourmands, verser quelques pépites de chocolat (noix, au lait ou blanc) sur le dessus des muffins avant d’enfourner.
  • Ne faites pas trop cuire vos muffins sinon vous n’aurez pas ce côté moelleux à l’extérieur et fondant à l’intérieur 😉
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment