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Muffins (moelleux) au chocolat noir & graines

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Muffins (moelleux) au chocolat noir & graines

Thème : Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • Chocolat noir 200g
  • Farine blanche 200g
  • Levure chimique ou bicarbonate de sodium
  • Sucre blanc/roux/vanillé ou cassonade 70g
  • Huile de tournesol 80g
  • Yaourt à la grecque (ou crème fraîche entière) 150g
  • Fruits oléagineux au choix 100g : noix, noisettes, amandes, noix de Pécan, pistaches…
15

Minutes de préparation

15

à 20 minutes de cuisson

8

Muffins

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre les carrés de chocolat noir.

3. Concasser grossièrement les fruits oléagineux.

4. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.

5. Ajouter l’huile de tournesol et fouetter.

6. Ajouter le chocolat noir fondu et le yaourt à la grecque (ou la crème fraîche) et fouetter.

7. Ajouter la farine, la levure chimique ou le bicarbonate de sodium et fouetter.

8. Ajouter la moitié des fruits oléagineux et mélanger à l’aide d’une spatule en silicone.

9. Facultatif : déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins (en silicone, de préférence).

10. À l’aide de 2 cuillères à soupe, remplir les moules à muffins/caissettes et parsemer le tout avec le reste de fruits oléagineux.

11. Enfourner pendant 15 à 20 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours), laisser refroidir et déguster.

Conseils et astuces

  • Pour les gourmands, verser quelques pépites de chocolat (noix, au lait ou blanc) sur le dessus des muffins avant d’enfourner.
  • Ne faites pas trop cuire vos muffins sinon vous n’aurez pas ce côté moelleux à l’extérieur et fondant à l’intérieur 😉
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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