loader image

Curry d’agneau, petits pois & coco 🥥

recette curry agneau petits pois coco

Curry d’agneau, petits pois & coco 🥥

Thème : Pâques Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Épaule d’agneau 300g
  • 1 gros oignon = 100 à 120g
  • 1 grosse gousse d’ail : 12g
  • Petits pois (surgelés ou en conserve) 100g
  • Huile végétale (olive, tournesol ou coco) 4 càs
  • Crème de coco 200mL 🥥
  • Sel et poivre
  • Curry
  • Herbes aromatiques au choix : persil, coriandre ou menthe
  • Facultatif : noix de coco râpée 2 càs
10

Minutes de préparation

45

Minutes de cuisson environ

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Enlever le gras de la viande et la couper (si besoin) en gros morceaux.

2. Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer.

3. Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer l’huile.

4. Faire revenir l’ail et l’oignon environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants en remuant souvent.

5. Ajouter la viande et la faire saisir sur toutes les faces.

6. Ajouter les petits pois, le sel, le poivre, le curry et le lait de coco et remuer.

7. Laisser mijoter (sur feu doux) 35 minutes en remuant de temps en temps.

8. Ciseler finement les herbes aromatiques, parsemer de coco râpée (facultatif) et servir avec un riz pilaf.

Conseils et astuces

  • La crème de coco est une matière grasse végétale donc qui ne contient pas de cholestérol. Elle remplace très bien la crème fraîche dans les recettes.
  • Privilégier l’épaule d’agneau.
  • Les morceaux de viande ne doivent pas être trop petits sinon la viande sera trop cuite à la fin de la cuisson.
  • Il est important de faire mijoter sur feux doux ce plat pour que la viande soit cuite et bien tendre.
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • samar
    Posted at 03:37h, 16 avril Répondre

    j’adore le curry et le tiens a l’agneau m’a l’air super appetissant
    bisous Margaux

Post A Comment