loader image

Crumble figues, poires & noisettes

recette crumble figue poire noisett

Crumble figues, poires & noisettes

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec LesPaniersDeDavid.com, retrouvez tous les ingrédients sur leur site 😉

  • 6 à 8 figues = 400g
  • 3 à 4 poires = 400g
  • Farine blanche 50g
  • Noisettes décortiquées 50g
  • Sucre blanc, roux ou cassonade 80g
  • Beurre doux ou 1/2 sel 80g
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

30

Minutes de cuisson

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Mixer finement les noisettes.

2. Au robot ou à la main : pétrir la farine, le sucre, le beurre à température ambiante et les noisettes jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

3. Réserver la pâte au frais 30 minutes.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Laver les fruits. Couper les figues en petits morceaux. Couper les poires en 2, retirer le trognon et les pépins et les couper en petits morceaux.

6. Verser les fruits dans un plat à rebords.

7. Émietter la pâte à crumble sur toute la surface des fruits et enfourner pendant 25 à 30 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

8. Laisser refroidir un peu et déguster tiède (ou froid).

Conseils et astuces

  • Cette recette a été réalisée avec les produits bios du site LesPaniersDeDavid.com 🙂 Vous habitez Nantes et sa périphérie ? Ils vous livrent chez vous ou au travail.
  • Remplacer les figues et les poires par d’autres fruits en fonction des saisons.
  • Remplacer les noisettes par d’autres fruits oléagineux : noisettes, amandes, pistaches…

Testez d’autres recettes de crumble :

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment