05 Mai Crumble de brocolis, chou-fleur, parmesan & noisettes
Thème : Tous les thèmes>Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
Création de contenu rémunérée popur les Coteaux Nantais ❤
- Brocoli 400g
- 1/2 chou-fleur = 400g
- Noisettes 100g
- Beurre doux 75g
- Parmesan 75g
➡ Le parmesan est fabriqué à partir de présure animale, il n’est donc pas végétarien.
Minutes de préparation
Minutes de cuisson au four (+ cuisson des légumes)
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Sur une planche à découper : découper le brocoli et le chou-fleur pour ne garder que les têtes (appelés bouquets).
2. Faire cuire les légumes. A l’eau : 15 minutes le chou fleur, 8 minutes les brocolis. A la vapeur : 10 minutes pour le chou fleur, 5 minutes pour le brocolis. Quand ils sont cuits, les égoutter.
3. Sortir le beurre pour qu’il soit à température ambiante.
4. A l’aide d’un mixeur/hachoir, mixer les noisettes jusqu’à obtenir une poudre fine.
5. Ajouter le parmesan et mixer le mélange noisette/parmesan.
6. Dans un saladier : mélange la poudre de noisette, le parmesan et les petits cubes de beurre jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
7. Découper les bouquets de brocolis et chou-fleur en petits morceaux (ça sera plus facile à servir et à déguster) et les déposer dans un plat creux allant au four (plat à gratin ou plat à tarte).
8. Parsemer de pâte à crumble par-dessus les légumes, émietter avec vos mains.
9. Faire cuire votre crumble salé à 180°C pendant 30 minutes environ et servir directement.
Conseils et astuces
- Vous pouvez utiliser des légumes frais ou surgelés 😉
- J’avais des noisettes entières, je les ai donc mixé. Sinon, achetez directement de la poudre de noisettes.
- Optez pour du beurre doux car le parmesan est un fromage déjà très salé et un beurre demi-sel ou salé donnera un goût trop prononcé à votre crumble.
- Réalisez de petites portions par personne car le mélange noisette/parmesan se déguste à petite dose (sinon ça risque d’être un peu écœurant).
- Vous habitez à Nantes ou sa périphérie et vous voulez vous faire livrer ces produits afin de réaliser ce crumble salé ? Kerbio.fr est fait pour vous !
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