01 Août Cookies sans beurre au müesli Low Carb (mymuesli)
Thème : GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
Cette recette a été créée pour MyMuesli 😉
- Farine blanche ou complète 120g
- 1 œuf
- Sucre roux 80g
- Huile de tournesol 80g
- Mélange de müesli low carb mymuesli 100g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Cookies
PRÉPARATION
1. Dans un saladier : battre l’œuf, ajouter l’huile et le sucre et mélanger.
2. Ajouter la farine et le muesli low carb.
3. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange épais.
4. Laisser reposer au frais 1 heure : vos cookies seront plus faciles à former et auront une texture idéale après cuisson.
5. Les sortir du frigo et préchauffer le four à 150 degrés.
6. Former des petites boules entre vos mains et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
7. Laisser cuire 15 minutes puis les sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
Conseils et astuces
- Venez lire mon article sur mymuesli.fr (créateurs de mueslis, granolas et barres de céréales originaux).
- Si vous n’avez pas de müesli low carb, faites votre mélange vous-même en mélangeant : flocons d’avoine 40g + noix 15g + noisettes 15g + chia ou sésame 10g + raisins secs 10g.
- Ces cookies sont riches en fibres et en protéines car j’utilise le muesli low carb de MyMuesli.
- J’ai remplacé le beurre par de l’huile de tournesol, une huile au goût neutre et qui résiste à la cuisson.
- Veillez à ne pas prendre d’huile d’olive (goût trop prononcé) ou d’huile de colza (ne résiste pas à la chaleur) pour cette recette.
Mathilda
Posted at 17:27h, 01 aoûtA tester absolument !
Merci pour cette belle recette.
Joanne
Posted at 12:21h, 09 novembreBonjour, est ce qu’on peut faire cette recette avec n’importe quel muesli, granola et porridge mymuesli, ou est-ce parce que la composition diffère (de mémoire, moins de céréales) ? Merci pour cette recette.
Margaux Letort
Posted at 13:16h, 09 novembreHello Joanne 🙂 Je vous conseille de réaliser cette recette avec le muesli low carb uniquement car c’est un mélange de graines oléagineuses qui sont craquantes/croquantes et le résultat est top ! En revanche, si vous utilisez un autre muesli ou granola, à la cuisson avec tous les flocons d’avoine le résultat ne sera pas le même (pas aussi croustillant et fondant).
Lafeuille Lieve
Posted at 19:17h, 06 févrierBonjour,
Recette testée plusieurs fois avec différents mueslis,
C’est un délice!!!
Mille’ mercis