12 Oct Compote pomme & kiwi
Posted at 18:30h
Automne Desserts Hiver Mes recettes Printemps Saison Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Sans porc Végétarien
1 Comment
Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pommes x2 (= 200g)
- 1 gros kiwi (= 100g)
- Eau 100mL
- Facultatif : miel 1 càc (végétarien) ou sirop d’érable/d’agave (vegan) ou 1 sachet de sucre vanillé de 7g
- Grains d’une gousse de vanille 1/4
10
Minutes de préparation
20
Minutes de cuisson
1
Heure de repos au frais
PRÉPARATION
1. Peler les pommes et le kiwi. Couper les fruits en petits morceaux.
2. Dans une casserole : faire cuire les pommes et le kiwi avec l’eau, les grains de vanille et le sucre pendant 20 minutes sur feu moyen avec un couvercle. Remuer de temps en temps.
3. Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante puis 1h au frais avant de déguster.
Conseils et astuces
- Vous aimez les compotes ? Testez mes recettes : compote pomme framboise | compote pomme & poire | compote de pomme.
- Remplacez le kiwi (soit 100g) par la même quantité de framboises ou de poires.
- Le miel est un sucre naturellement présent mais vous pouvez le remplacer par du sucre vanillé.
LESAGE Colette
Posted at 18:14h, 08 févrieravec les kiwis de mon jardin dans le Nord, c’est encore meilleur….