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Carrot cake 🥕 (noix & raisins secs)

recette gateau carrot cake

Carrot cake 🥕 (noix & raisins secs)

Thème : Petit déjeuner, Goûter, Halloween Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 belle carotte = 200g pesée avec peau 🥕
  • 3 œufs
  • 1 pot de fromage blanc (100g)
  • 1/2 pot de sucre de coco (ou complet ou rapadura ou muscovado…ou blanc, roux, cassonade) = 50 g
  • 2 pots de farine 1/2 complète (ou blanche) = 100g
  • Levure chimique ou bicarbonate de soude
  • Noix ou amandes (ou mélange des 2) 50g
  • Raisins secs 50g
  • Epices (cannelle ou quatre épices ou mélange pain d’épices) 1/2 càc
  • Huile de tournesol ou de coco 1/2 pot = 50mL
15

Minutes de préparation

40

Minutes de cuisson environ

1

Cake (10 à 12 parts)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher les carottes, retirer les extrémités et les râper finement (à la main ou au robot).

3. Concasser grossièrement les fruits oléagineux (noix).

4. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.

5. Ajouter le fromage blanc, l’huile végétale et les épices et fouetter.

6. Ajouter 2 pots de farine et la levure ou le bicarbonate de soude et fouetter.

7. Ajouter les fruits oléagineux et les fruits secs et mélanger à l’aide d’une spatule.

8. Ajouter les carottes râpées et mélanger à l’aide d’une spatule.

9. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

10. Enfourner le cake pendant ≈ 40 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours). À la fin de la cuisson, le laisser refroidir avant de le démouler/déguster.

Conseils et astuces

  • Varier les fruits secs (raisins) et oléagineux (noix) en fonction de vos goûts.
  • Les carottes et les raisins secs sont déjà sucrés, pas besoin de rajouter torp de sucre (50g suffisent).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

4 Comments
  • Ttol89
    Posted at 20:56h, 19 mars Répondre

    J’ai suivi la recette à la lettre! J’ai été très étonnée du moelleux du cake, j’avais peur qu’il soit sec mais pas du tout. Très bon gâteau !

  • Annie
    Posted at 16:21h, 18 août Répondre

    Très bonne recette, j’ai remplacé les noix par des amandes effilées, succulent !!!

    • Margaux Letort
      Posted at 16:17h, 21 août Répondre

      Ce gâteau devait être délicieux avec des amandes, merci pour votre commentaire 🙂

  • Emna
    Posted at 20:34h, 22 janvier Répondre

    Waouh ! Quel moelleux ! J’adore cette recette ! Merci 🙂

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