01 Sep Thé glacé mangue & passion
Thème : Goûter, Noël et Nouvel An Niveau : Facile
Vous testez la recette, mon blog vous inspire ? Laissez-moi un commentaire (tout en bas de la page) 🙂
INGRÉDIENTS
- 1L d’eau à température ambiante
- 3 à 4 sachets de thé vert ≃ 20g
- 1 beau citron jaune (jus) + 1 citron jaune pour la déco
- 1/2 mangue ≃ 150g de chair
- 1 à 2 fruits de la passions
- Une petite poignée de menthe
Minutes de préparation
à 12h de repos au frais
Litre de thé glacé
PRÉPARATION
1. Couper le citron jaune en 2 et le presser pour récupérer le jus. Découper l’autre citron en rondelles
2. Découper la mangue en petits cubes.
3. Découper les fruits de la passion en 2 et retirer la pulpe avec les grains.
4. Dans un pichet : déposer les rondelles et le jus de citron, les morceaux de fruits, la menthe et les sachets de thé.
5. Verser l’eau à température ambiante, mélanger doucement et réserver au frais entre 6 à 12h.
6. Une fois que le thé est bien infusé, le filtrer pour retirer les sachets de thé, la menthe et les morceaux de fruits. Conservation au frais environ 2j.
Conseils et astuces de diététicienne :
- + de recettes de thés glacés (clic) sur mon blog
- Pour des saveurs encore + exotiques, ajouter de l’ananas et du kiwi.
- La mangue est disponible d’Octobre à Juillet. Les fruits de la passion sont disponibles toute l’année, leur pleine saison étant de Décembre à Mai.
- Thé vert ou noir, en sachet ou en vrac.
- La mangue et les fruits de la passion étant déjà des fruits sucrés, je n’ai pas ajouté de miel.
- Pour un thé glacé réussi, l’infusion se fait à froid et dans l’idéal 6 à 12h avant de le déguster.
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