23 Juin Muffins (moelleux) au chocolat noir & graines
INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- Chocolat noir 200g
- Farine blanche 200g
- Levure chimique ou bicarbonate de sodium
- Sucre blanc/roux/vanillé ou cassonade 70g
- Huile de tournesol 80g
- Yaourt à la grecque (ou crème fraîche entière) 150g
- Fruits oléagineux au choix 100g : noix, noisettes, amandes, noix de Pécan, pistaches…
Minutes de préparation
à 20 minutes de cuisson
Muffins
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Au bain-marie ou au micro-ondes : faire fondre les carrés de chocolat noir.
3. Concasser grossièrement les fruits oléagineux.
4. Dans un saladier : fouetter les œufs et le sucre.
5. Ajouter l’huile de tournesol et fouetter.
6. Ajouter le chocolat noir fondu et le yaourt à la grecque (ou la crème fraîche) et fouetter.
7. Ajouter la farine, la levure chimique ou le bicarbonate de sodium et fouetter.
8. Ajouter la moitié des fruits oléagineux et mélanger à l’aide d’une spatule en silicone.
9. Facultatif : déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins (en silicone, de préférence).
10. À l’aide de 2 cuillères à soupe, remplir les moules à muffins/caissettes et parsemer le tout avec le reste de fruits oléagineux.
11. Enfourner pendant 15 à 20 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours), laisser refroidir et déguster.
Conseils et astuces
- Pour les gourmands, verser quelques pépites de chocolat (noix, au lait ou blanc) sur le dessus des muffins avant d’enfourner.
- Ne faites pas trop cuire vos muffins sinon vous n’aurez pas ce côté moelleux à l’extérieur et fondant à l’intérieur 😉
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