13 Avr Salade de fraises, avocat, orange & pistaches
Posted at 12:00h
Mes recettes Printemps Saison Salades et poêlées Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Sans porc Vegan Végétarien
0 Comments
INGRÉDIENTS
- Jeunes pousses 2 poignées (mâche, roquette, épinards)
- Fraises 125g
- 1 avocat
- 1 orange
- Pistaches décortiquées 25g (= 50g pesées avec la coquille)
- Raisins secs 2 càs
- Herbes aromatiques au choix : basilic, menthe, persil
- Vinaigrette au citron
15
Minutes de préparation
2
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver et égoutter les jeunes pousses.
2. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
3. Décortiquer les pistaches et les concasser grossièrement (au robot ou au mixeur).
4. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et la peau et le couper en cubes ou en lamelles.
5. Détailler les suprêmes d’orange.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques.
7. Réaliser la vinaigrette au citron.
8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et servir.
Conseils et astuces
- Les fraises sont disponibles d’Avril à Juin.
- Remplacer les pistaches par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, amandes…
- Remplacer l’avocat par de la mangue.
- Remplacer l’orange par du pamplemousse.
No Comments