28 Mar Wok de brocolis, carottes, pois gourmands, sauce soja & miel
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Brocoli (frais ou surgelé) 100g
- 1 petite carotte = 100g
- 20 pois gourmands = 80 à 100g
- Sauce soja 4 càs
- Miel 1 càs
- Sésame 1 càs
- Coriandre fraîche
- Sel et poivre
- Facultatif : huile de tournesol 3 càs (si cuisson des légumes à la poêle)
Minutes de préparation
à 10 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Si le brocoli est frais : couper la partie dure et récupérer les bouquets.
2. Éplucher la carotte et la couper en fins bâtonnets.
3. Laver les pois gourmands.
4. Faire cuire les légumes environ 5 minutes à la vapeur OU environ 7 minutes à l’eau OU environ 10 minutes à la poêle (avec un peu d’huile de tournesol).
5. Dans un petit bol, préparer la sauce : mélanger la sauce soja, le miel, le sésame, le sel et le poivre.
6. Ciseler finement la coriandre.
7. Mélanger les légumes, la sauce et la coriandre et servir.
Conseils et astuces
- Le fait de couper les carottes en fins bâtonnets permet de réduire considérablement le temps de cuisson.
- Remplacez le brocoli par du chou-fleur, les carottes par des poivrons et les pois gourmands par des petit pois.
- Pour une touche croquante, ajoutez quelques cacahuètes concassées grossièrement avant de servir.
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