18 Jan Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
Thème : Petit déjeuner, ChandeleurNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Œufs entiers x2
- Jaunes d’œufs x2
- Farine blanche (type 55) 200g
- Lait entier de préférence 500 mL
- Sucre glace 60g
- Beurre doux 80g (personnellement, 60g suffisent)
- Eau de fleur d’oranger/Grand Marnier 1 càs ou extrait de vanille 1/2 càc
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Crêpes environ
PRÉPARATION
1. Faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux, une petite odeur de noisette doit se dégager.
2. Dans un premier saladier, tamiser la farine et le sucre glace.
3. Dans un deuxième saladier, fouetter le lait, les œufs entiers et les jaunes d’œufs.
4. Dans le premier saladier, former un puit et verser (petit à petit) le mélange lait/œufs tout en mélangeant avec un fouet.
5. Ajouter le beurre fondu et l’arôme.
6. Faire chauffer une crêpière (ou une poêle anti-adhésive) sur feu moyen et faire cuire les crêpes sans ajouter de matière grasse.
7. N’hésitez pas à enlever l’excédent de gras sur la poêle entre chaque crêpe.
Conseils et astuces
Ses crêpes sont fondantes, légèrement dentelées sur les bords et savoureuses, c’est donc un plaisir de vous faire partager les fameuses crêpes dentelles du chef Christophe Michalak. Pour ma part, je les déguste avec du caramel au beurre salé.
Je vous invite à aller visiter son site internet : il y partage ses délicieuses recettes, propose des cours de cuisine, vous invite à des événements et il y a même une boutique en ligne.
Vous adorez les crêpes ? Testez ma recette de crêpes à la bière.
CARRIQUE Marie-Catherine
Posted at 13:45h, 18 janvierHum! un vrai délice ces crêpes, je n’avais jamais fait une pâte à crêpe de cette manière , nous nous sommes régalés.La prochaine fois j’essaie les crêpes à la bière. À vous crêpières c’est bientôt la chandeleur!